jueves, 2 de marzo de 2017

240 toneladas de aguacate son exportadas desde el Estado de México

En el Estado de México, la producción de aguacate descendió en la exportación de 240 toneladas del alimento a España y Canadá. De julio de 2016 a la fecha, productores de Tejupilco, Tlatlaya, Amatepec, Luvianos, Sultepec, San Simón de Guerrero, Tecaxltitlán y Temascaltpec han colaborado para alcanzar dicha meta. Heriberto Ortega Ramírez, secretario de Desarrollo Agropecuario, indujo a los productores de la franja aguacatera a cuidar sus huertas para mantener al Estado de México como líder. Durante la clausura del Taller de Capacitación y Audiencia Agraria, el funcionario adelantó que coordinarán esfuerzos para que los productores alcancen el reconocimiento de “Libres del Gusano Barrenador del Hueso y Rama”, lo que incrementará las exportaciones. Hasta el momento se han capacitado a más de mil 800 productores en Derecho Agrario, Órganos de Representación y Gestión para la Producción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario